Problem MWCONN einstellungen

Problemhilfe zur Nutzung von MWconn
Forumsregeln
Um eine schnellere Hilfe bei nicht offensichtlichen Problemen zu bieten, ist es oft erforderlich, ein so genanntes Servilog wiki/index.php/Serviceprotokoll zu erstellen.
hises2003
Beiträge: 8
Registriert: Do 31. Dez 2009, 12:43

Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von hises2003 » Fr 1. Jan 2010, 20:07

Hallo @all...



Ich habe mir gestern MWCONN besorgt...Ein Bekannter hatte es mir erklärt und auch gezeigt..Ich habe alles genauso eingestellt doch bei mir kommt nachdem ich den Anbieter etc. eingestellt habe und auf ok klicke (um das Fenster zu schließen) folgende Fehlermeldung..


Wählverbindungserstellung

dort kann ich auf ja und nein klicken....klicke ich auf NEIN schließt er das Fenster bei ja steht dann eine Fehlermeldung das Erzeugen der Wählverbindung ist fehlgeschlagen. Bitte starten sie MWCONN als Administrator oder erstellen sie eine Wählverbindung manuell.

wenn ich dann UMTS/GPRS im startmenü öffne kommt die og Wählverbindungserstellung wieder...




Meine Frage was kann das sein ?


Bei meinem Bekannten kamen diese Fenster nicht ?


Vielen Dank

lagoon
Beiträge: 1782
Registriert: So 21. Sep 2008, 22:01

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von lagoon » Fr 1. Jan 2010, 21:04

Welches Betriebssystem? Arbeitest Du mit Admin-Rechten oder als (eingeschränkter) User? Bist Du berechtigt, auf Deinem System Wählverbindungen anzulegen? Gibt es bereits eine Wählverbindung, die auf den Namen "Internet" hört?

hises2003
Beiträge: 8
Registriert: Do 31. Dez 2009, 12:43

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von hises2003 » Sa 2. Jan 2010, 01:53

Windows XP...also ich habe keinerlei weitere Konten außer meins..wie geht das mit den Wählverbindungen ?
wo kann ich das mit der "Internet Wählverbindung" nachgucken ?

Es handelt sich um einen huwawei e1762 surf stick...

hises2003
Beiträge: 8
Registriert: Do 31. Dez 2009, 12:43

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von hises2003 » Sa 2. Jan 2010, 14:27

kann mir denn keiner helfen ?

lagoon
Beiträge: 1782
Registriert: So 21. Sep 2008, 22:01

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von lagoon » Sa 2. Jan 2010, 15:36

... etwas mehr Geduld, bitte ... :) ... dieses Forum ist nicht riesengroß und wir mühen uns nach Kräften, zu helfen!

Wählverbindungen unter XP einsehen/verwalten: Start -> Verbinden mit -> Alle Verbindungen anzeigen - schau mal, ob es da eine Verbindung gibt, die auf den Namen "Internet" hört oder versuche mal, eine beliebige neue Verbindung anzulegen ...

Benutzeravatar
Hammergott
Beiträge: 574
Registriert: Do 17. Dez 2009, 02:12
Wohnort: 25524/Schleswig-Holstein

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von Hammergott » Sa 2. Jan 2010, 15:38

Hallo hises2003,

ein wenig Geduld musst du schon haben, vor allem abwarten bis Opilionn sich den

Post angesehen hat! Ob schon eine Internet-Wählverbindung existiert kannst du

unter Systemsteuerung/Netzwerkverbindungen nach schauen, dort sollten alle

verfügbaren Verbindungen aufgeführt sein, sei es LAN, WLAN oder RAS etc.!

Ansonsten hört sich das nach einem Berechtigungsproblem an, wo ich dir jetzt

auf die schnelle leider nicht helfen kann!

Edit: Sorry lagoon warst schneller. ;)

MfG

Hammergott
Home: FRITZ!Box 7530 (UI)
Mobil: ZTE MF667
Home: 1&1 DSL 50
Mobil: T-Mobile
Möge der Hammergott mit Euch sein!

hises2003
Beiträge: 8
Registriert: Do 31. Dez 2009, 12:43

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von hises2003 » Sa 2. Jan 2010, 17:32

Sry also ich sehe jetzt meine Verbindungen und da ist keine aufgeführt mit Internet....

lagoon
Beiträge: 1782
Registriert: So 21. Sep 2008, 22:01

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von lagoon » Sa 2. Jan 2010, 20:22

... und was passiert, wenn Du versuchst, eine Verbindung neu anzulegen?

hises2003
Beiträge: 8
Registriert: Do 31. Dez 2009, 12:43

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von hises2003 » Sa 2. Jan 2010, 21:23

wie mache ich das? und was muss ich da machen ? was muss ich da eingeben (auf den fehler bezogen) ?

so bei der neuen verbind erstellen kann ich leider den stick nicht als modenm auswählen nur mein modem im pc wird angezeigt

lagoon
Beiträge: 1782
Registriert: So 21. Sep 2008, 22:01

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von lagoon » So 3. Jan 2010, 22:16

Im Fenster "Netzwerkverbindungen" (siehe oben) mal links auf "Neue Verbindung erstellen" klicken und probieren (ist relativ egal, was Du da einträgst) und mal schauen, was passiert. Hier: http://www.mwconn.info/viewtopic.php?f=4&t=495 hat jemand offenbar ein ganz ähnliches Problem ...

Antworten