Problem MWCONN einstellungen

Problemhilfe zur Nutzung von MWconn
Forumsregeln
Um eine schnellere Hilfe bei nicht offensichtlichen Problemen zu bieten, ist es oft erforderlich, ein so genanntes Servilog wiki/index.php/Serviceprotokoll zu erstellen.
hises2003
Beiträge: 8
Registriert: Do 31. Dez 2009, 12:43

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von hises2003 » Mo 4. Jan 2010, 16:32

das habe ich schon rausgefunden, jedoch kann ich als Modem dort nicht den UMTS Stick asuwählen

lagoon
Beiträge: 1782
Registriert: So 21. Sep 2008, 22:01

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von lagoon » Mo 4. Jan 2010, 21:33

Interessant ist aber auch, ob Du z.B. für das interne analoge Modem eine Verbindung erstellen kannst, oder ob da auch eine Fehlermeldung auftritt ...?

Wird bei Dir das CD-Laufwerl des Stick im Gerätemanager (noch) angezeigt? Versuche mal, das Laufwerk "auszuwerfen" ...

hises2003
Beiträge: 8
Registriert: Do 31. Dez 2009, 12:43

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von hises2003 » Mo 4. Jan 2010, 22:12

ja kann ich erstellen..aber habe keine auswahlmöglichkeit was anders zu wählen bei der erstellung der verbindung..


wird als CD-Laufwerk angezeigt....laufwerk auswerfen und Hardware sicher entfernen habe ich alles schon versucht

hises2003
Beiträge: 8
Registriert: Do 31. Dez 2009, 12:43

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von hises2003 » Fr 15. Jan 2010, 14:36

weiß keiner mehr einen rat ?

hErMeS
Administrator
Beiträge: 331
Registriert: Sa 26. Jul 2008, 11:47
Kontaktdaten:

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von hErMeS » Fr 15. Jan 2010, 18:12

Erstell doch mal ein Servilog/Serviceprotokoll.
Vielleicht lässt sich dann eine genauere Ursache feststellen.

Ansonsten wirkt das hier viel zu schwammig die Ursache festzustellen.

Benutzeravatar
bärchen
Beiträge: 11
Registriert: Do 14. Jan 2010, 23:04

Re: Problem MWCONN einstellungen

Beitrag von bärchen » Fr 15. Jan 2010, 18:44

Hi, irgendwie habe ich wohl überlesen, um welches Modem es hier geht. Ist das Modem (der Stick) nun aufgeführt oder nicht :?: Unabhängig von MWconn muß doch wohl erst das Modem von XP erkannt und die entsprechenden Treiber, die sich normalerweise auf dem Stick finden, installiert werden. Ist da keine SETUP.EXE auf dem Stick im LW X? Nach der Installation tauchen alle Modems in der Auswahl auf:
netzwerk2.gif
netzwerk2.gif (6.47 KiB) 1364 mal betrachtet
netzwerk.gif
netzwerk.gif (15.27 KiB) 1364 mal betrachtet
Man kann auch mit Rechtsklick im Kontextmenü eine Kopie des Gerätes anlegen und diese anschließend nach MWconn-Manual-Angaben editieren. Aber ohne Modemerkennung geht nun gar nichts :!: Als was meldest Du Dich denn unter XP an, oder gar nicht (Standardinstallation als Admin)? Vielleicht hilft's... :?:

Antworten