Zugangsdaten S-O-Asien

Problemhilfe zur Nutzung von MWconn
Forumsregeln
Um eine schnellere Hilfe bei nicht offensichtlichen Problemen zu bieten, ist es oft erforderlich, ein so genanntes Servilog wiki/index.php/Serviceprotokoll zu erstellen.
Benutzeravatar
grobi
Beiträge: 47
Registriert: Sa 9. Okt 2010, 10:23

Re: Zugangsdaten S-O-Asien ?

Beitrag von grobi » Fr 13. Jan 2012, 07:20

so - bei den khmer gibts neuerdings auch internet (für mich)

mein provider ist mobitel, läuft unter cellcard
http://www.cellcard.com.kh/en/service/d ... ternet.php
auf der sim steht 3,5G
hier in der ecke gibts wohl nur edge

die sim kostet 2US$ - ! reisepass muss vorgelegt werden
1GB download für nen monat nochmal 5US$

läuft grad so:

edit:

Code: Alles auswählen

=== Cambodia ===

{{Settings head}}
{{Settings|PROVIDER=Mobitel/CamGSM/Cellcard|PLMN=45601|APN=cellcard|USERNAME=mobitel|PASSWORD=mobitel|PPQ=#124#|PPC=*123*<INPUT>#}}
{{Settings foot}}
weiß nicht ob alles benötigt wird

trage ich auch bei gelegenheit noch ein

gruß

Benutzeravatar
grobi
Beiträge: 47
Registriert: Sa 9. Okt 2010, 10:23

Re: Zugangsdaten S-O-Asien ?

Beitrag von grobi » Sa 21. Jan 2012, 11:55

so

also das mit den 3,5G auf der sim muss wohl ne gewichtsangabe sein
bin jetzt in der hauptstadt und hab immer noch GPRS

zumindest hatte ich bis jetzt immer 100% empfang und wenns hart auf hart kommt gut 25kB/s
also erträglich

siehe 3 posts weiter unten

werd jetzt mal folgendes eintragen:

Code: Alles auswählen

=== Cambodia ===

{{Settings head}}
{{Settings|PROVIDER=Mobitel/CamGSM/Cellcard|PLMN=45601|APN=cellcard|USERNAME=mobitel|PASSWORD=mobitel|PPQ=#124#|PPC=*123*<INPUT>#}}
{{Settings foot}}

gruß grobi
Zuletzt geändert von Hammergott am Sa 21. Jan 2012, 19:27, insgesamt 3-mal geändert.
Grund: Das grell-Gelb war kaum/nicht lesbar! ;-)

lagoon
Beiträge: 1782
Registriert: So 21. Sep 2008, 22:01

Re: Zugangsdaten S-O-Asien ?

Beitrag von lagoon » Sa 21. Jan 2012, 12:35

Beachte aber bitte die neue APN.php :!:

Benutzeravatar
grobi
Beiträge: 47
Registriert: Sa 9. Okt 2010, 10:23

Re: Zugangsdaten S-O-Asien ?

Beitrag von grobi » Sa 21. Jan 2012, 17:21

du meinst das da?:
http://www.mwconn.info/apn.php?view=add

hab ich zwangsweise schon entdeckt :)

Benutzeravatar
grobi
Beiträge: 47
Registriert: Sa 9. Okt 2010, 10:23

Re: Zugangsdaten S-O-Asien ?

Beitrag von grobi » Sa 21. Jan 2012, 17:37

ja spinn ich denn?

wenn ich nicht standardmwconn starte
sondern UMTS hab ichs
und was für ein hammer gerät

Bild

mannmannmann


p.s.
über die netzanalyse bin ich drauf gekommen
MWconn 5.7
Netzwerkanalyse
2012-01-21 23:30:03'65

UMTS 93% [45606] (gesperrt)
UMTS 90% [45601] MOBITEL - KHM
UMTS 13% [45608] (gesperrt)
UMTS ??% [45602] KHM-Hello GSM (gesperrt)
UMTS ??% [45618] CAMBODIA SHINAWA (gesperrt)
UMTS ??% [45604] CADCOMMS
GPRS 100% [45601] MOBITEL - KHM
GPRS 96% [45602] KHM-Hello GSM (gesperrt)
GPRS 70% [45618] CAMBODIA SHINAWA (gesperrt)
GPRS 63% [45608] (gesperrt)
GPRS 56% [45609]
GPRS 50% [45606] (gesperrt)

Benutzeravatar
Hammergott
Beiträge: 574
Registriert: Do 17. Dez 2009, 02:12
Wohnort: 25524/Schleswig-Holstein

Re: Zugangsdaten S-O-Asien ?

Beitrag von Hammergott » Sa 21. Jan 2012, 19:22

Bei der Einstellung Standard, gestartet mit MWconn.exe, wird der zuletzt vom Stick verwendete

GSM-Modus verwendet! Wird wahrscheinlich in deinem Fall der nur GPRS gewesen sein! Wenn du einmal

auf UMTS bevorzugt stellst und danach wieder auf Standard, sollte er eigentlich weiterhin UMTS bevorzugt

verwenden. ;)

MfG

Hammergott
Home: FRITZ!Box 7530 (UI)
Mobil: ZTE MF667
Home: 1&1 DSL 50
Mobil: T-Mobile
Möge der Hammergott mit Euch sein!

Benutzeravatar
grobi
Beiträge: 47
Registriert: Sa 9. Okt 2010, 10:23

Re: Zugangsdaten S-O-Asien ?

Beitrag von grobi » So 22. Jan 2012, 04:20

alles klar

probier ich bei gelegenheit mal aus

gruß grobi

Benutzeravatar
grobi
Beiträge: 47
Registriert: Sa 9. Okt 2010, 10:23

Re: Zugangsdaten S-O-Asien ?

Beitrag von grobi » Mi 25. Jan 2012, 09:09

das mit umts hat sich anscheinend 100km außerhalb der hauptstadt von selbst erledigt :(
MWconn 5.7
Netzwerkanalyse
2012-01-25 14:30:15'36

UMTS 90% [45608] (gesperrt)
UMTS ??% [45604] CADCOMMS (gesperrt)
GPRS 100% [45602] KHM-Hello GSM
GPRS 90% [45601] MOBITEL - KHM
GPRS 86% [45609]
GPRS 80% [45618] CAMBODIA SHINAWA (gesperrt)
GPRS 53% [45606] (gesperrt)
GPRS ??% [45608] (gesperrt)

Benutzeravatar
Hammergott
Beiträge: 574
Registriert: Do 17. Dez 2009, 02:12
Wohnort: 25524/Schleswig-Holstein

Re: Zugangsdaten S-O-Asien ?

Beitrag von Hammergott » Mi 25. Jan 2012, 14:49

Dann scheinen die wohl etwas am Aufstellen von UMTS-Masten gespart zu haben! ;)

MfG

Hammergott
Home: FRITZ!Box 7530 (UI)
Mobil: ZTE MF667
Home: 1&1 DSL 50
Mobil: T-Mobile
Möge der Hammergott mit Euch sein!

Benutzeravatar
grobi
Beiträge: 47
Registriert: Sa 9. Okt 2010, 10:23

Re: Zugangsdaten S-O-Asien ?

Beitrag von grobi » Fr 27. Jan 2012, 10:00

hat ihn wieder, etwas größere stadt diesmal
das vorherige kaff war wohl einfach zu klein

Antworten