Probleme mit Einrichtung für Ericsson H5321 gw

Problemhilfe zur Nutzung von MWconn
Forumsregeln
Um eine schnellere Hilfe bei nicht offensichtlichen Problemen zu bieten, ist es oft erforderlich, ein so genanntes Servilog wiki/index.php/Serviceprotokoll zu erstellen.
Antworten
Drudge
Beiträge: 1
Registriert: Di 3. Nov 2015, 13:40

Probleme mit Einrichtung für Ericsson H5321 gw

Beitrag von Drudge » Di 3. Nov 2015, 13:48

Hallo,

ich habe mir für die Internetnutzung für unterwegs nun auch mal eine WWAN-Karte inkl. Prepaid-SIM zugelegt. Allerdings funktioniert das Ganze mit MWConn noch nicht.

Meine Konfiguration:
* Lenovo Thinkpad x230 mit Windows 10 Pro
* WWAN-Karte: Ericsson H5321 gw
* MedionMobile/Alditalk mit Tagesflat

Wenn ich die SIM-Karte einlege, kann ich mich mit den von Windows 10 angebotenen Mobilfunkeinstellungen ohne Probleme verbinden. Allerdings hab ich dann das Problem, dass ich keine SMSen senden und empfangen kann bzw. GSM-Codes nicht senden kann, dafür wollte ich MWConn nutzen.

Ich hab etwas recherchiert und diesen Thread gefunden, allerdings hab ich das Problem, dass die Zeile "H5321 gw Mobile Broadband Device" oder ähnlich nirgends im Servilog auftaucht und ich entsprechend auch keinen COM-Port eintragen kann. Mein Servilog ist im Anhang.

Ich wäre daher für jede Hilfe dankbar, damit ich das zum Laufen bekomme :)
Dateianhänge
servilog.txt
(23.48 KiB) 240-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Hammergott
Beiträge: 574
Registriert: Do 17. Dez 2009, 02:12
Wohnort: 25524/Schleswig-Holstein

Re: Probleme mit Einrichtung für Ericsson H5321 gw

Beitrag von Hammergott » Di 3. Nov 2015, 19:43

Hallo Drudge,

meinst du nicht das es hilfreich wäre MWconn in der Konfig mitzuteilen

welches Gerät du verwenden möchtest! ;) :o :shock: :mrgreen:

Kleiner Tipp, Gerät Nummer 5 Ericsson sollte dein Freund sein!

MfG

Hammergott
Home: FRITZ!Box 7530 (UI)
Mobil: ZTE MF667
Home: 1&1 DSL 50
Mobil: T-Mobile
Möge der Hammergott mit Euch sein!

Antworten